한국HCI학회 한국HCI 학회입니다.
홈으로
학회정보

회원안내

논문투고

학술대회

연구회(SIG)

커뮤니티
홈으로

커뮤니티

공지사항
   관련행사
   자유게시판
자유게시판

『IoT 홈가전 SW 개발 경진대회』참가안내
1. 행 사 명 : IoT 홈가전 SW 개발 경진대회
2. 응모분야 : 웹 프로토콜을 활용한 홈 가전 기기제어 서비스 앱 개발
  - 주거공간 안에서 활용 가능한 가전기기 활용 서비스
    * 기본 제공 가전·센서 : 환경센서, 공기청정기, 블라인드, 조명, 제습기, 히터 등 (차후변동 될 수 있음)
  - ‘IoT 홈가전 제어 및 관리 프로토콜’ 기반으로 ETRI가 개발한 WoT 기술(일반 전통 가전의 WoT가전化) 활용
3. 응모기간 : 2016. 10. 27 ~ 11. 30
4. 참가대상
  - 국내·외 대학(원)생 및 일반인(초‧중‧고등학생 참가가능) 등 참가제한 없음
  - 팀 구성(4인 이하)을 통한 등록
5. 안내 및 등록 웹주소 : http://kashi.or.kr/html/exhibit_01.html